О книгах: Сегодня, 05 октября 2015 в 19 00, Буквоед на Восстания Вечер памяти советского писателя-фантаста Ивана Ефремова.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Сегодня, 05 октября 2015 в 19 00, Буквоед на Восстания Вечер памяти советского писателя-фантаста Ивана Ефремова.
Сегодня, 05 октября 2015 в 19:00, Буквоед на Восстания

Вечер памяти советского писателя-фантаста Ивана Ефремова. Встреча с историком, коллекционером старинных книг Андреем Барановским.

5 октября 1972 г. в своей квартире в Москве скончался выдающийся советский писатель-фантаст Ефремов. Уже через месяц в его квартире был обыск, приостановилось издание собрания сочинений. Романы Ефремова, в начале посвященные идеальному коммунизму будущего, обозначили и другие черты: эзотерику, эротизм, сатиру на диктатуру пролетариата. После выхода романа «Час Быка» Кремль разгадал, что Ефремов «литературно не управляем».
Недоступное до сих пор многотомное дело на Ефремова в КГБ имело веское основание, относящееся к загадкам его происхождения. Сын титулярного советника и заводчика, Антипа Ефремова, он числился по паспорту Иваном Антоновичем Ефремовым — сыном другого крестьянина.

Эта история долгое время не давала возможности признать подожженную в 2014 г. жемчужину дачного классицизма в Вырице — «Ефремовской». Вышедшая год назад книга «Иван Ефремов. ЖЗЛ» добавила своими интимными письмами и просто выдумками полемики в среде поклонников. Против книги выступила семья писателя-фантаста, ранее предоставившая все семейные документы для пристойной биографии. Монолог памяти писателя — попытка объективно взвесить «за и против» в загадках жизни и творчества автора космических и исторических романов.

Вход свободный.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 92 просмотра

Комментарии