О книгах: Поляндрия отвечает октябрьскому похолоданию несущими тепло и свет новинками.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Поляндрия отвечает октябрьскому похолоданию несущими тепло и свет новинками.
«Поляндрия» отвечает октябрьскому похолоданию несущими тепло и свет новинками.

«Приключения фантастического слона. Ищем сокровища в Африке» Михаэля Энглера и Жоэля Турлоньяса – продолжение истории дружбы мальчика Антона и говорящего плюшевого слона Тимбо. Однажды Антону по ошибке пришла посылка с Тимбо. Слон и мальчик стали друзьями, но потом оказалось, что посылка предназначалась девочке Луизе. Нет проблем: друзей стало трое! И они все вместе, чтобы не скучать в дождь, отправились в путешествие по Африке – стране солнца и самых удивительных открытий.

Дженни Хьюз и Джонатан Бентон приглашают посмотреть на «Дом только для неё». Девочка Одри в один прекрасный день решила, что выросла и более не может оставаться в родительском доме, где ей слишком тесно. Папа предложил изящное решение проблемы – дом на дереве во дворе. Долго Одри в одиночестве не прожила, хотя папа постарался сделать новый дом для дочки просторным – даже печка есть. В итоге Одри решила, что рядом с родителями надёжнее: они подоткнут одеяло, вылечат простуду, испекут пирог, дадут поспать подольше и будут любить несмотря ни на что.

«Матье Идальф и заклятие ежевики» Кристофа Мори – книга толстая и без картинок. Но это не повод откладывать её ради более ярких книжечек большого формата и с множеством иллюстраций. Это третий том приключений Матье Идальфа. Кристоф Мори начал писать в 13 лет, вдохновившись сагой о Гарри Поттере. Сегодня писателю чуть меньше 30-ти, и он написал уже четыре книги о Матье, сыне одного из влиятельнейших людей королевства Дарнар. История началась в десятый день рождения юного представителя элиты. К третьей книге Идальф дорос до больших неприятностей – отец хочет женить его на противной Мари-Мари из Лесного Замка. Выход только один: скрыться в Школе Элиты, где готовят будущих тёмных кардиналов в тени великих престолов. Незадача в том, что из-за проклятья ежевики школа попала в изоляцию от внешнего мира. И где-то по коридорам элитного учебного заведения рыщет чёрная фигура. Матье Идальф – живой и сложный персонаж, он не блещет добродетелями, он – нормальный ребёнок богатых родителей. Однако его обаяние и ум решают. Как для французов уже не первый год решают обаяние и мастерство Кристофа Мори. Серия книг о Матье – хит продаж. Французы – патриоты, и хорошо, что Идальф – это не копия волшебника со шрамом. Кстати, скоро в «Поляндрии» выйдет четвёртый том цикла.

Последняя новинка требует множества восклицательных знаков. Виталий Терлецкий представляет книгу «Король-собака» с нечеловечески шикарными рисунками Алексея Вайнера. Собака – лучший в мире король, самый добрый, справедливый, мудрый. Пожалуй, ближе всего по настроению и восторгу от чтения «Король Собака» к перепетой Волковым серии книг о волшебнике стране Оз, он же – Волшебник Изумрудного города. Только Собака – более современный правитель. Он сигает с неба из самолёта, он чинит роботов, братается с Королём-Солнцем, и в нём, судя по всему, живёт дух Сент-Экзюпери и немножко – героев Ремарка. Виталий Терлецкий имеет все шансы стать если не Нилом Гейманом для подрастающей читательской аудитории, то уж с Туве Янссон он точно состоит в эмоциональном родстве. Выпускник Санкт-Петербургского технологического университета, молекулярный биотехнолог по профессии – он из тех, кто в детскую книгу легко добавляет песню группы Ultravox, и ещё – доказывает на практике, что в декорациях комиксов о Метрополисе вполне могу жить и радоваться герои в духе работ Хайяо Миядзаки.

Все книги издательства «Поляндрия» в интернет-магазине Буквоед: bookvoed.ru/books?publisher=2463&order=time&desc=true&bookType=2503&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Комментарии