О книгах: Обожжённые языки составитель Чак Паланик Писать как Чак Паланик.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Обожжённые языки составитель Чак Паланик Писать как Чак Паланик.
«Обожжённые языки» (составитель – Чак Паланик)

Писать как Чак Паланик. Стать членом его писательского «бойцовского клуба». Проще обзавестись альтер-эго и называть его Тайлером. Но возможно и членство в клубе, если выдержать первый удар критики от самого Чака. В данном сборнике – обойма на двадцать пуль. Каждая достигает цели, но попадаются особенно болезненные – со смещённым центром или экспансивные. Входное отверстие аккуратное, будто тело ещё не осознало, что произошло; выходного нет – вместо него огромный кратер, откуда ошмётками летят обожжённые эмоции, создавая кровавую завесу шока.

Деннис Уидмайер и Ричард Томас – создатели сайта для фанатов творчества Чака Паланика и инициаторы проведения онлайновых мастер-классов от самого писателя для тех, кто хочет писать, как он. Сообщество начинающих авторов с «обожжёнными языками» объединилось вокруг двух центров вращения: Паланика и желания зацепить других людей с одного выстрела – жгущей изнутри мыслью и идеей, которую выплёвываешь в мир, сбрасывая с обожжённого языка, как из бомболюка, на головы ничего не подозревающим обывателям. Каждый из рассказов сборника прошёл огонь и воду критики и рекомендаций по доработке – от Чака Паланика, от профессиональных редакторов и подопытных кроликов из Сети. В течение года из нескольких сотен конкурсных текстов было отобрано 72 лучших, из них в итоге остались 20 обжигающих нутро и сжигающих мозги: каждому Паланик лично дал добро.

Одна из любимых цитат Паланика – авторства Джой Уильямс: «Пишут не для того, чтобы заводить друзей». Рассказы из сборника «Обожжённые языки» вряд ли понравятся тем, кто стремится от всего ограждать и всё запрещать. Они вообще не должны нравиться: они должны оставаться в теле и расти там. Рассказы о позорно провалившейся попытке коллективного самоубийства, об опытах плоти с животными и с девушками-зомби, о немотивированной детской жестокости, об испытании на себе солитерной диеты, о преследователях и добровольных жертвах, о смерти на пике максимального душевного покоя и дурных снах, о хроническом недосыпе и всепоглощающей ненависти к корпоративной этике. Чьи-то тексты выглядят довольно сырыми, в каких-то явно читается личный жизненный опыт автора, но ни один рассказ не делает читателю приятно. Паланик предупреждает: «Худшее, что вы можете сделать по прочтении этой книги, – решить, что она вам понравилась от первой до последней страницы». Этого точно не произойдёт, но несколько рассказов точно прожгут в голове дыру. И от них ещё долго потом не отделаться.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=6508181&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров

Комментарии