О книгах: Главная надежда картофель. Он плодовит и содержит достаточно калорий


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Главная надежда картофель. Он плодовит и содержит достаточно калорий
"Главная надежда — картофель. Он плодовит и содержит достаточно калорий (770 на килограмм). Я уверен, что мои картофелины прорастут. Проблема в том, что я не в состоянии вырастить достаточное их количество. На 62 квадратных метрах мне, возможно, удастся получить около 150 килограмм за 400 дней (на которые мне хватит пищи). Итого получится 115 500 калорий, то есть по 288 калорий на день. С учетом моих роста и веса, а также если я соглашусь немного поголодать, мне потребуется 1500 калорий в день.
Даже близко не стояло.
Значит, я не смогу прожить за счет земледелия. Но смогу продлить себе жизнь. Картофеля хватит на 76 дней.
Картофель растет непрерывно, то есть за эти 76 дней я смогу вырастить еще 22 000 калорий картофеля, которых хватит еще на 15 дней. Смысл?.. Итого я получу дополнительные 90 дней жизни.
Следовательно, я начну умирать от голода на четыреста девяностый сол, а не на четырехсотый. Это прогресс, но выжить я смогу, только если дотяну до тысяча четырехсот двенадцатого сола, когда приземлится «Арес-4».
То есть приблизительно тысячу дней придется питаться пищей, которой у меня нет. И я не знаю, как ее достать.
Вот дерьмо". (Энди Вейер "Марсианин")

Приобрести "Марсианина" можно по ссылке: bookvoed.ru/book?id=6512054&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte

Фото выкладки предоставлены Буквоедом в Великан парке (Александровский парк, 4/3 А)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии