О книгах: Алексей Колобродов Захар Автор становится недосягаемым, говоря поэтическим слогом, для хулы и похвалы, когда о нём пишут биографическую


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  Алексей Колобродов Захар Автор становится недосягаемым, говоря поэтическим слогом, для хулы и похвалы, когда о нём пишут биографическую
Алексей Колобродов «Захар»

Автор становится недосягаемым, говоря поэтическим слогом, для хулы и похвалы, когда о нём пишут биографическую книгу. Захар Прилепин за десять лет прошёл путь от нацбола, до «Нацбеста» и дальше – под храмовые своды большой литературы. Шрамы на костяшках кулаков трансформировались в мозоли на кончиках пальцев: полное собрание сочинений Прилепина прогибает полку, не в силах ей справиться с российской действительностью. Алексей Колобродов к 40-летию живой совести русской литературы собрал все архивы, фотографии, рассказы родных и друзей, коллег по цеху и по убеждениям и резьбой по кости в байопике, достойном Че Гевары, прошёл от «А» до «Я» все города, леса и тропки в жизни и творчестве Прилепина.

Колобродов – знатный бродильщик, только не умов, а по трендам. Помимо биографии Прилепина он памятен ещё одной книгой: «Культурный герой. Владимир Путин в современном российском искусстве». Искусных ходов немало и в книге «Захар». Если читали «Санькя» и смотрели фильм «Восьмёрка», то знайте: в творчестве Прилепина не только достоевщина, но и хрупкий пафос поэзии Серебряного века, что въезжает в вечность на хребте Солженицына.

Прилепин – он ведь немного и музыкант. Гастроли по России не только со словом молвленным, но и словом пропетым. Лучшее фото в книге – то, где Захал стоит на сцене, словно отстраняя от себя микрофон, потому что сказал уже так много, что даже лицевым мышцам больно. В раздутых крыльях носа, мощном бритом черепе и тонких губах караванщика – плавящаяся сталь образа, которому позавидовал бы Гоша Куценко. Из-под расстёгнутой рубахи рвётся, нет, не красный петух, а нательный крест. И в этом фото все три рыкающих апостола Захара: Родина, Род, Революция.

Приобрести: bookvoed.ru/book?id=6299429&utm_source=vkontakte&utm_medium=social&utm_campaign=vkontakte
Рейтинг: 0 Голосов: 0 66 просмотров

Комментарии