О книгах: 16 мая 2014 в 13.00, Парк Культуры и Чтения Невский, 46 Встреча


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




2 марта 2016 - Ксюша
О книгах:  16 мая 2014 в 13.00, Парк Культуры и Чтения Невский, 46 Встреча
16 мая 2014 в 13.00, Парк Культуры и Чтения (Невский, 46)

Встреча с российским актёром театра и кино, создателем авторских проектов на радио, телевидении Вадимом Демчогом.

Вадим Демчог - голос культового персонажа Mr. Freeman, ведущий "Френки Шоу", основатель театра "Арлекиниада" и "Школы Игры" расскажет о своих ролях, о Феномене Игры и о революции сознания. В своих работах Вадим говорит о проблемах современного общества, об истине и свободе и о том, что значит придти к ней через "Путь Игры". Автор уникального тренинга "Играющий в Пустоте" - захватывающего путешествия внутрь себя в поисках того, каким ты можешь быть на самом деле.

Традиция Театра Реальности Демчога принадлежит по линии театра к магическому театру Германа Гессе и Джона Фаулза, театру жестокости Антонина Арто, метафизическому театру безумия и предельного опыта Фридриха Ницше, открытому театру-лаборатории Ежи Гротовского, Священному театру Питера Брука. К числу недавних родственных направлений можно отнести трансперсональный театр Станислава Грофа, раскрывшего режиссуру «космической игры» в своей одноименной книге.

По линии «реальности как игры» она принадлежит к древнеиндийским представлениям о божественной игре – лиле, возрожденной Грофом в его недавней книге, изученному Йозефом Хейзингой «игровому началу культуры» и «игре в бисер» Германа Гессе. Там, где эти две линии пересекаются, начинается совершенно особое понимание мира и человека, основанное на том, что все, что мы называем реальным, это всего лишь наше восприятие, спектакль сознания, в котором в одноименном акте восприятия вместе рождаются зритель, актер, режиссер и все декорации реальности.

Однако этот спектакль в театре сознания начинается только тогда, когда мы устремляемся в открывающуюся глубину, соскальзывая с поверхности общепринятого восприятия и начиная свое героическое путешествие прочь от театра марионеток.

Игра - высшая мировоззренческая категория современности!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров

Комментарии