Изобретения: В первом этапе конкурса Hyperloop Pod Competition выиграла команда Массачусетского технологического института В конце прошлого года


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  В первом этапе конкурса Hyperloop Pod Competition выиграла команда Массачусетского технологического института В конце прошлого года
В первом этапе конкурса Hyperloop Pod Competition выиграла команда Массачусетского технологического института

В конце прошлого года мы писали о том, что летом должны начаться испытания прототипов моделей Hyperloop в рамках конкурса Hyperloop Pod Competition.

Как стало известно, команда Массачусетского технологического института (МТИ) выиграла в первом туре конкурса, заняв первое место среди более чем 100 претендентов. На данном этапе команды представляли проекты в основном в бумажном виде, то есть они содержали описание концепции, математические вычисления, чертежи и прочее.



Команда МТИ решила «использовать» для своего проекта электродинамическую подвеску, опирающуюся на мощные магниты, расположенные над токопроводящей пластиной в основе туннеля. Макет капсулы, которую представила команда, весил 250 кг, а его длина составляла 2,5 м.

На втором этапе команды перейдут к построению рабочих прототипов. Учёные МТИ предполагают, что их капсула в идеале сможет достичь скорости 100 м/с.

Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров

Комментарии