Изобретения: Spartixed одна из самых доступных плат на базе программируемых вентильных матриц Мы совсем недавно писали о проекте платы-клона


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Spartixed одна из самых доступных плат на базе программируемых вентильных матриц Мы совсем недавно писали о проекте платы-клона
Spartixed: одна из самых доступных плат на базе программируемых вентильных матриц

Мы совсем недавно писали о проекте платы-клона Arduino с использованием программируемых вентильных матриц (FPGA), но его финансирование на портале KickStarter не было успешным. Теперь другой разработчик просит финансово помочь с появлением на свет платы Spartixed — тоже на основе FPGA, но уже нацеленной на более узкий круг желающих научиться обращению с вентильными матрицами и программированию на языках Verilog и VHDL.



Плата Spartixed основана на недорогой матрице Spartan 6 LX4 (144 вывода), что позволило снизить для первых вкладчиков цену готового изделия до $30, в комплекте с блоком питания. Распаян 3-символьный 7-сегментный дисплей, восемь переключателей DIP, три программируемые кнопки, два светодиода и флэш-память объемом 16 Мбит. Есть порт microUSB, выводы JTAG, интерфейсы UART, SPI и I2C.



Питание может подаваться как от сетевого БП (в пределах 5-12 В), так и по порту microUSB. За развитием проекта Spartixed можно следить в блоге, доступна документация. Теги:
FPGA


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 114 просмотров

Комментарии