Изобретения: С экологическими датчиками uRADMonitor можно участвовать в глобальной системе отслеживания загрязнений Команда румынских разработчиков


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  С экологическими датчиками uRADMonitor можно участвовать в глобальной системе отслеживания загрязнений Команда румынских разработчиков
С экологическими датчиками uRADMonitor можно участвовать в глобальной системе отслеживания загрязнений

Команда румынских разработчиков запустила на портале Indiegogo кампанию по сбору средств на датчик uRADMonitor. Название устройства говорит само за себя — с его помощью можно измерять уровни рентгеновского, альфа-, бета-, гамма-излучения, присутствие угарного и углекислого газа. Отследить можно также уровень запыленности, загрязнения аллергенами и испарений от средств бытовой химии, атмосферное давление, влажность воздуха и даже температуру.



Семейство датчиков uRADMonitor будет заключено в корпуса разной конструкции, с отличающимися органами управления и функциональностью. Модель uRADMonitor Model D рассчитана на переносное использование и оснащена детектором излучений LND 712, атмосферным детектором Bosch BME680 и фотоэлектрическим сенсором Sharp. Управление происходит с помощью цветного сенсорного экрана, передача собранных данных — по сети Wi-Fi 802.11b/g/n. Аккумулятора емкостью 1500 мА∙ч хватает на 8 часов непрерывной работы. Розничная цена uRADMonitor Model D составит $590, вкладчикам предоставляется скидка $100.



Вариант uRADMonitor Model A больше подходит для крепления к неподвижным объектам или транспортным средствам. Для защиты от дождя предусмотрен резиновый кожух, сам корпус изготовлен из алюминия. Есть датчик Гейгера SBM-20, датчик температуры и порт Ethernet для автоматической передачи данных в Интернет. Розничная цена составит $190, во время кампании устройство оценено в $150.



Модель uRADMonitor KIT1 предназначена для самостоятельной сборки, в сравнении с Model A она лишилась температурного датчика, зато получила ЖК-дисплей. Цена набора составит $90, собранный вариант обойдется на $30 дороже.



Даже больше интереса, чем сами устройства, представляет глобальная система отслеживания экологической ситуации. Данные собираются и хранятся централизованно, кроме наглядной визуализации по карте можно отслеживать изменения с течением времени для разных датчиков или территорий, а при превышении заданных допусков рассылаются уведомления.



Портал для наблюдений уже запущен и собирает информацию с работающих датчиков uRADMonitor. Страница кампании по сбору средств доступна по ссылке.

Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии