Изобретения: Подробности об архитектуре AMD Polaris появились накануне анонса Вслед за первыми скудными сведениями об архитектуре GPU AMD Polaris


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Подробности об архитектуре AMD Polaris появились накануне анонса Вслед за первыми скудными сведениями об архитектуре GPU AMD Polaris
Подробности об архитектуре AMD Polaris появились накануне анонса

Вслед за первыми скудными сведениями об архитектуре GPU AMD Polaris в Сети появились и более подробные данные, дающие представление о разработке AMD, которая, по словам источника, увидит свет в самое ближайшее время. На серии слайдов из соответствующей презентации перечислены ключевые особенности архитектуры.

С выходом Polaris производитель связывает значительный рывок в повышении энергетической эффективности. Это объясняется переходом на более тонкий техпроцесс и транзисторы FinFET.

Выигрыш по производительности в расчете на единицу энергопотребления будет заметен не только по сравнению с GPU AMD нынешнего поколения, но и по сравнению с продукцией Nvidia.

Как утверждается, новые GPU позволят наделить «производительностью консольного калибра» тонкие и легкие ноутбуки.

Конечно, дело не только в переходе на новый техпроцесс. Архитектурные изменения затрагивают практически все блоки GPU — от вычислительных блоков и геометрического процессор до контроллера памяти до мультимедийных ядер.

Появление новых GPU на рынке запланировано на середину текущего года.

Источник: VideoCardz.com
Теги:
AMD
Polaris


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра

Комментарии