Изобретения: Плата для разработчиков на основе платформы Samsung Artik 5 доступна за 100 Ещё в пролом году мы упоминали платформу Samsung Artik,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Плата для разработчиков на основе платформы Samsung Artik 5 доступна за 100 Ещё в пролом году мы упоминали платформу Samsung Artik,
Плата для разработчиков на основе платформы Samsung Artik 5 доступна за $100
Ещё в пролом году мы упоминали платформу Samsung Artik, хотя тогда о ней не было практически никакой информации.

Теперь она стала доступна для приобретения. Точнее, купить можно плату для разработчиков, основанную на одной из версий платформы. Доступна модель Artik 5 стоимостью $100. Она основана на однокристальной системе с парой процессорных ядер Cortrex-A7 и GPU Mali 400 MP2, а также содержит 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Последнюю можно расширить картами microSD.



В активе платы адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также широкий набор потов: GPIO, I2C, SPI, UART (x2), SDIO, USB 2.0 и JTAG. Габариты платы равны 29 х 25 х 3,5 мм. Новинка работает с операционными системами Tizen, Nucleus Real Time OS и Fedora Linux.

Кроме этой модели, позже станут доступны также Artik 1 и Artik 10. Первая ориентирована на носимые устройства, а вторая на ПК, роботов и прочие более серьёзные решения. Сама Artik 5 нацелена на устройства сегмента Интернета вещей. Теги:
Samsung


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров

Комментарии