Изобретения: NuVolta предлагает систему беспроводного питания для носимой электроники Взяв за основу микросхему NUT1000 собственной разработки,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  NuVolta предлагает систему беспроводного питания для носимой электроники Взяв за основу микросхему NUT1000 собственной разработки,
NuVolta предлагает систему беспроводного питания для носимой электроники

Взяв за основу микросхему NUT1000 собственной разработки, компания NuVolta Technologies разработала не только систему беспроводной зарядки мощностью до 20 Вт с высоким КПД, подходящую для смартфонов, планшетов и ноутбуков, но и менее мощную, зато более компактную систему для носимых электронных устройств.

Эта система тоже работает на частоте 6,78 МГц с использованием фирменной технологии «управляемого магнитного резонанса». По словам производителя, это позволяет получить высокий КПД при небольших размерах передающей и приемной катушек.
В предложенном решении напряжение 5 В, принятое в портах USB, поступает в передатчик и передается по беспроводной среде в приемник. Приемник тоже выдает напряжение 5 В, подходящее для большинства небольших электронных устройств. В случае использования передающей катушки диаметром 43 мм и приемной диаметром 32 мм и толщиной всего 0,25 мм достигается КПД 60-70% в диапазоне выходных мощностей 1-3 Вт. Для миниатюрных устройств NuVolta предлагает вариант с передающей катушкой диаметром 15 мм и приемной диаметром 10 мм и толщиной 0,25 мм. Этот вариант обеспечивает КПД 50% в диапазоне выходных мощностей 1-2,5 Вт. Остается добавить, что NUT1000 работает с входным напряжением 4,5-28 В и занимает на плате участок размерами 5 х 5 мм.
Источник: NuVolta Technologies


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр

Комментарии