Изобретения: Nokia уладила патентный спор с Samsung, увеличив доход за 2015 год до 1,02 млрд долларов Сегодня стало известно, что патентный спор


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Nokia уладила патентный спор с Samsung, увеличив доход за 2015 год до 1,02 млрд долларов Сегодня стало известно, что патентный спор
Nokia уладила патентный спор с Samsung, увеличив доход за 2015 год до 1,02 млрд долларов

Сегодня стало известно, что патентный спор между Nokia и Samsung улажен. Таким образом, подтвердилась недавняя информация, что патентный спор между Nokia и Samsung будет улажен в ближайшие дни.
Напомним, в 2013 году Nokia обратилась в арбитраж, рассчитывая увеличить лицензионные платежи на период до 2018 года. Соглашение, достигнутое сторонами, предусматривает такое увеличение, причем Samsung сразу выплатит суммы за два прошедших года.
По оценке Nokia, в результате доход патентного подразделения Nokia Technologies за прошлый год увеличится до 1,02 млрд евро. Для сравнения: в 2014 году он был равен 578 млн евро.

В Nokia отмечают, что обращение в независимый арбитраж является наилучшим способом разрешения спорных вопросов.
В период с 2016 по 2018 год в Nokia рассчитывают получить не менее 1,3 млрд евро по уже улаженным и еще находящимся в процессе рассмотрения патентным спорам, включая спор с LG Electronics.
Источники: Nokia, Reuters
Теги:
Nokia
Samsung


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра

Комментарии