Изобретения: Гарнитура виртуальной реальности FiresVR похожа на Samsung GearVR, но совместима с большим числом смартфонов Китайская компания


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Гарнитура виртуальной реальности FiresVR похожа на Samsung GearVR, но совместима с большим числом смартфонов Китайская компания
Гарнитура виртуальной реальности FiresVR похожа на Samsung GearVR, но совместима с большим числом смартфонов

Китайская компания FiresVR, называющая себя «Xiaomi виртуальной реальности», представила устройство JiDome-1. Это гарнитура виртуальной реальности, рассчитанная на использование экрана смартфона в качестве дисплея. Она очень похожа на модель Samsung GearVR, но совместима со смартфонами не только Samsung, но и других производителей. Помимо устройства производитель предлагает SDK для платформы разработки Unity и полную систему интерактивного взаимодействия с пользователем.

Как утверждается, JiDome-1 — первая аппаратная платформа виртуальной реальности со встроенными датчиками и органами управления, созданная китайской компанией. До нее на рынке были представлены только аналоги картонной гарнитуры Google (с модификациями соответствующего открытого SDK), которые скорее можно отнести к категории игрушек.
Оптическая схема JiDome-1 оптимизирована для экранов смартфонов массового сегмента. Оснащение устройства включает девятиосевой гироскоп и датчик приближения. В гарнитуру встроена система охлаждения, по словам производителя, характеризующаяся хорошим соотношением эффективности и уровня шума.
Для JiDome-1 подходят смартфоны с ОС Android, GPU которых поддерживает API OpenGL ES3.0 или более новой версии и по производительности не уступает Qualcomm Adreno 310 (это GPU в составе Qualcomm 801). На сегодняшний день этим требованиям соответствует примерно 30% аппаратов, представленных на рынке, но уже в 2016 году их доля превысит 50%.
Разработчики получат JiDome-1 в первом квартале 2016 года по цене около $30. Потребительская версия устройства должна появиться во втором квартале. Сколько она будет стоить — пока неизвестно.
Источник: FiresVR


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров

Комментарии