Изобретения: Франция хочет отказаться от клавиатурной раскладки AZERTY Привычная нам раскладка клавиатуры QWERTY на самом деле используется не


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Франция хочет отказаться от клавиатурной раскладки AZERTY Привычная нам раскладка клавиатуры QWERTY на самом деле используется не
Франция хочет отказаться от клавиатурной раскладки AZERTY

Привычная нам раскладка клавиатуры QWERTY на самом деле используется не везде. В некоторых странах используются иные варианты. К примеру — AZERTY. Такая выступает в качестве основной во Франции и Бельгии. Кроме этого, в некоторых других странах она является альтернативной.

Несмотря на статус основной во Франции, данная раскладка плохо подходит для этого языка с его диакритическими знаками и многими уникальными символами. Исходя из этого, правительство страны решило, что раскладка способствует «недомоганию грамматики» среди населения и её необходимо заменить.



Разработкой новой национальной клавиатуры будет заниматься организация AFNOR (Association Française de Normalisation). Несмотря на то, что правительство смотрит в сторону совершенно иных раскладок, к примеру, Dvorak, предполагается, что AFNOR не пойдёт на столь радикальные меры и сохранит буквенную основу раскладки AZERTY, изменив её таким образом, чтобы она соответствовала требованиям французского языка. Рабочий макет ожидается к лету текущего года.

Стоит отметить, что звание основной клавиатуры в той или иной стране вовсе не означает, что там не пользуются иными вариантами. В первую очередь это касается государственных учреждений, которые обязаны использовать именно национальный вариант.


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии