Изобретения: Ford рассматривает возможность внедрения в автомобильную систему Sync голосового помощника Amazon Alexa В конце уже позапрошлого


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Ford рассматривает возможность внедрения в автомобильную систему Sync голосового помощника Amazon Alexa В конце уже позапрошлого
Ford рассматривает возможность внедрения в автомобильную систему Sync голосового помощника Amazon Alexa

В конце уже позапрошлого года компания Amazon анонсировала акустическую систему Echo, которой можно было управлять посредством голосовых команд. Причём, устройство способно не только воспроизводить музыку, но и сообщать новости, прогноз погоды и выступать в роли поисковой системы.

В дальнейшем Amazon выделила голосовой помощник Alexa в отдельное направление и расширила ареал его обитания. Теперь ПО и вовсе вышло за пределы рынка потребительской электроники.



Компания Ford исследует возможность интеграции Alexa в свою бортовую систему Sync 3. В теории это может позволить управлять системами умного дома прямо из машины либо, напротив, сидя на диване, проверить уровень топлива в авто или даже запустить двигатель. В качестве, так сказать, точки сопряжения может выступать как раз система Echo, хотя Amazon явно представит новые решения с поддержкой голосового помощника именно для систем умного дома.

Пока о перспективах внедрения Alexa в Sync можно лишь гадать, но Ford уже доказала, что находится на острие прогресса, когда дело доходит до использования в автомобильном сегменте передовых потребительских разработок.
Теги:
Ford
Amazon


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра

Комментарии