Изобретения: Endless mini настольный ПК стоимостью 79 для жителей развивающихся стран Хотя развитие персональных компьютеров и так сопровождалось


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




29 февраля 2016 - Любомир
Изобретения:  Endless mini настольный ПК стоимостью 79 для жителей развивающихся стран Хотя развитие персональных компьютеров и так сопровождалось
Endless mini — настольный ПК стоимостью $79 для жителей развивающихся стран

Хотя развитие персональных компьютеров и так сопровождалось снижением цен на них, для многих жителей развивающихся стран достигнутый уровень цен все еще остается неприемлемо высоким.
Устранить это препятствие взялась компания Endless, представившая Endless mini — по словам самого разработчика, «первый в мире полностью функциональный настольный ПК, созданный специально для того, чтобы перевести следующие три миллиарда человек а информационный век».
Цена Endless mini — $79. Чтобы максимально снизить цену, разработчики сделали выбор в пользу архитектуры ARM. Вместо монитора предполагается использовать телевизор. Интересная особенность компьютера — наличие «миниатюрного интернета». Сознавая, что в бедных странах подключение может быть недоступно, разработчики записали в память компьютера информацию о здоровье, рецепты, материалы образовательного проекта Khan Academy и данные Wikipedia. Кстати, в компании рассчитывают, что смогут продавать Endless mini и в США, поскольку более 40 млн жителей страны не имеют доступа к интернету. Часть из них проживает в районах, где нет подключения, а часть не может позволить себе соответствующие расходы.
Помимо полезных и познавательных данных, на компьютере установлено более 100 приложений и игр. Работает ПК под управлением Endless OS на базе Linux.

Уточним, что $79 стоит модель с 1 ГБ ОЗУ и 24 ГБ флэш-памяти. За $99 можно будет купить модель с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Продажи стартуют в феврале по онлайновым каналам.
Источник: Endless


Комментировать
Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров

Комментарии