В каких продуктах содержится больше всего витаминов Провитамин А.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




12 апреля 2016 - Лариса
В каких продуктах содержится больше всего витаминов Провитамин А.
В каких продуктах содержится больше всего витаминов?

Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь, шпинат, тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.

Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени, крупах, хлебе из муки грубого помола.

Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах, дрожжах, горохе. фасоли.

Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.

Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.

Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и яйца.

Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.

Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.

Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи.
Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии