Питаемся правильно. Домашняя халва Сегодня мы приготовим настоящую


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




12 апреля 2016 - Лариса
Питаемся правильно. Домашняя халва Сегодня мы приготовим настоящую
Питаемся правильно. Домашняя халва

Сегодня мы приготовим настоящую домашнюю халву из подсолнечных семечек! В халве содержится 824 мг кальция, так необходимого нашему организму. Калорийность продукта - 240 Ккал на 100 г.

Нам понадобятся:
Семечки подсолнуха – 400 г
вода – 125 мл
Сахар – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло подсолнечное рафинированное – 125 мл
Обжариваем очищенные семечки на сухой сковородке. Жарим до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Пересыпаем в тарелку и даём остыть.
То же самое проделываем с мукой
Жарим муку до золотистого цвета.
Перемалываем семечки в кофемолке и перемешиваем с мукой. Ставим на огонь воду в кастрюле. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем, пока сироп не начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Перемешиваем и выкладываем в формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Снимаем формы. Наша халва готова к чаепитию!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров

Комментарии