Как проращивать семена и зерна сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья! Наверное, многие знают, что пророщенные


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




12 апреля 2016 - Лариса
Как проращивать семена и зерна сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья! Наверное, многие знают, что пророщенные
Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть. Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для тебя информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница
Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.
Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке. На следующий день можно употреблять.

Гречка
Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица
Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква
Семечки кунжута способствуют омоложению организма.
В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.
Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.
Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.
Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.
Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят твоему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Комментарии