Женщина успешна: Зачем нужны психологи Ответить на этот вопрос однозначно довольно трудно, т.к.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Зачем нужны психологи Ответить на этот вопрос однозначно довольно трудно, т.к.
Зачем нужны психологи?

Ответить на этот вопрос однозначно довольно трудно, т.к. в нашем обществе профессия психолога появилась недавно и отсюда очень часто психологов путают со специалистами таких профессий как психиатры, психотерапевты, экстрасенсы и т.д.

Психология – это наука о душе, о внутреннем мире человека, о законах жизни и общения в мире людей, о характере и способностях человека и многом другом. Психологи, как специалисты, работают с людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию. А кто из нас не сталкивался с жизненными трудностями? Все! И все мы справляемся с ними по-разному. Попадая в сложную ситуацию человек как бы закрывается в проблеме, исчезает ощущение контроля и понимания происходящего, того, что случилось с ним и почему. Но вероятно каждый из вас согласится со мной, что всем нам важно в такие моменты жизни ощутить рядом поддержку и понимание. Часто же в силу разных причин (оберегаем своих близких, рассчитываем только на себя, страшимся осуждения и потери авторитета и мн.др.) мы остаемся с проблемой один на один. И именно в этой ситуации независимый взгляд со стороны может помочь увидеть проблему по-другому, показать многообразие выходов, которые для нас закрыты нашими привычками и чувствами, оказать поддержку, дать возможность высказаться и быть услышанным. Это много!

Своими бесконечными «хитрыми» вопросами и «простыми» заданиями психологи учат нас новым способам анализа ситуации, ее понимания; помогают приобрести новые навыки и привычки; избавиться от эмоционального мусора и вернуть трезвый взгляд на мир; помогают научиться понимать себя и руководить своим внутренним миром; разбудить внутреннюю силу (наши ресурсы); вернуть или приобрести веру в себя и мудрость жизни.

Для этого в психологии используются индивидуальные и групповые способы работы. Индивидуальные или личные – это один на один и только с вашей ситуацией. Групповой или тренинг хорош для тех, кто в силу разных причин не может полностью открыться постороннему человеку. Такое модное слово тренинг – это обычное практическое занятие, т. е. тренировка новых способов, навыков. Выбирайте, что вам ближе.

Приходя к психологу многие хотят услышать «правильный ответ» или совет как жить. Но его нет! Мы же привыкли получать все в готовом виде. Но, поев сейчас, через несколько часов мы опять будем ощущать голод. Психология же учит нас находить «еду» самим, а не ждать когда нас накормят. А это труд и очень большой. Но именно это простое ожидание готового рецепта часто является причиной отказа от помощи психолога после первой же консультации. Но психологи не волшебники и не таблетка анальгина. Они «проводники» открывающие для нас новые возможности, но вот воспользуемся ли мы ими – зависит от нас. Психологи указывают путь, но идти по нему нам нужно самим. Никто не может изменить нашу жизни, если мы не захотим изменить ее сами. При помощи психологии сделать это можно быстрее, легче и менее травматично. Ведь психология - это просто знание законов жизни, а ведь изучать и учиться этому можно всегда. И психология с радостью делится этими знаниями с нами. Нам осталось только захотеть их изучить.

#silence #psychology #психология #тишина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров

Комментарии