Женщина успешна: Треугольная теория любви Теория Роберта Стернберга Не следует путать с любовным треугольником! Тремя компонентами любви, согласно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Треугольная теория любви Теория Роберта Стернберга Не следует путать с любовным треугольником! Тремя компонентами любви, согласно
Треугольная теория любви (Теория Роберта Стернберга)
Не следует путать с любовным треугольником!

Тремя компонентами любви, согласно треугольной теории, являются близость, страсть, и обязательства.

Близость — которая включает в себя чувства сопричастности, единства, и связанности.
Страсть — включающая в себя как влюбленность, так и сексуальную привлекательность.
Обязательства — которые подразумевают, в краткосрочной перспективе, решение оставаться с партнером, и в долгосрочной перспективе, совместные достижения и планы на будущее.

Отсутствие любви представляет собой отсутствие всех трех компонентов любви. Отсутствие любви характеризует подавляющее большинство наших личных отношений, повседневное взаимодействие.

1) Симпатия/Дружба: Человек чувствует близость, связанность и теплоту по отношению к другому, без чувства сильной страсти или долгосрочных обязательств.

2) Влюбленность: увлеченная любовь появляется при пробуждении страсти в отсутствии близости и обязательств. Романтические отношения часто начинаются как безрассудная любовь и превращаются в романтическую любовь с появлением близости со временем. Без появления близости или обязательств, влюбленность может исчезнуть внезапно.

3) Пустая любовь характеризуется обязательствами без близости или страсти. Более сильная любовь может вырождаться в пустую любовь. В культурах, в которых распространены устроенные браки, отношения супругов могут начинаться как пустая любовь и развиться в другую форму, демонстрируя «как пустая любовь не обязательно является конечной стадией длительных отношений…[но] скорее началом чем концом.

4) Романтическая любовь происходит из сочетания близости и страсти в любви.Романтические любовники не только обращены физически друг к другу, но также связаны эмоционально — однако не имеют поддерживающих обязательств.

5) Дружеская любовь это близкий, не страстный тип любви, сильнее чем дружба благодаря элементу долгосрочных обязательств.Этот тип любви наблюдается в долгих браках, где страсти больше нет, но где глубокая привязанность и обязательства остаются.

6) Роковая любовь может быть представлена головокружительным ухаживанием и браком — ее глупость в том что обязательства строятся на базе страсти без стабилизирующего влияния близости.

7) Совершенная любовь это полная форма любви, представляется как идеальные отношения к которым люди стремятся. Из семи вариаций любви, совершенная любовь в теории является той любовью, ассоциируемой с понятием «идеальной пары». Согласно Стенбергу, эти пары продолжают иметь отличный секс спустя более пятнадцати лет отношений, они не могут представить себе более счастливые длительные отношения с кем-то ещё, они решают свои малочисленные затруднения с легкостью, и каждый наслаждается в отношениях с партнером.Хотя, Стенберг предупреждает что поддержание совершенной любви может быть даже сложнее чем её достижение. Он подчеркивает важность переноса компонентов любви. Хотя, совершенная любовь не может быть вечной. Если страсть теряется со временем, она может перейти в дружескую любовь.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Комментарии