Женщина успешна: Любви без свободы не бывает. Когда любовь не взаимна, человек испытывает


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Любви без свободы не бывает. Когда любовь не взаимна, человек испытывает
Любви без свободы не бывает.

Когда любовь не взаимна, человек испытывает наибольшие страдания — так, по крайней мере, думает подавляющее большинство людей.

Когда женщина и мужчина любят друг друга — чувство взаимно, и тогда нет никаких проблем с любовью — они обмениваются ею, пока не надоест. Мы страдаем, не получая ответа на свою любовь, мучаемся, но зачем нам этот злополучный ответ?

Ответное чувство нам необходимо для того, чтобы мы могли насладиться… Когда есть подобное страдание — человек всегда видит себя центром жизни. Он считает, что его должны любить, а когда ему отказывают, испытывает боль… Но что было бы, если бы человек не думал, что его должны любить? Что, если бы он позволял всему, что происходит, просто происходить? Тогда, конечно, он меньше бы страдал. Но человек стремится к наслаждению, а получить ответное чувство = получить наслаждение! Как человек может добровольно отказаться от вкусного куска пирога?Тем более,что он такой вкусный,каких он давно не ел.

А теперь вернемся к свободе.Вы когда-нибудь думали о том, как она связана с любовью?

Давайте вместе это обсудим Свободна ли та женщина,которая говорит:
— я жить без него не могу
— я готова терпеть всё, что угодно, лишь бы быть с ним
— сгораю без любви, как без воздуха...

Конечно же нет — здесь нет никакой свободы, скорее наоборот — налицо зависимость от другого человека. Если точнее — эмоциональная зависимость.

А теперь давайте разберемся, есть ли здесь любовь. На первый взгляд конечно же есть, но возможно ли любить другого человека, будучи привязанным к нему настолько, что его отсутствие или неожиданное поведение вызывает душевную боль, возможно ли любить человека, чьей рабыней вы являетесь, возможно ли любить своего господина, от которого зависит ваше душевное благополучие?

Мы обычно боимся потерять внимание, боимся не понравиться, боимся сделать что-то не так, боимся что уйдет к другому — всё это примеры того, как другие контролируют наше поведение. Человек, которого вы «любите», контролирует наше поведение, повелевает нами, сам того часто не желая и не сознавая. Одно лишь его ласковое слово может расправить нам крылья и перерезать горло… похвала и критика — невольные инструменты контроля. Мы совсем несвободны и то, что мы называем любовью — скорее не любовь, а вожделение (желание наслаждаться при помощи другого человека)

Потому что любви без свободы не бывает. Иногда спрашивают, как отличить любовь от влюбленности, привязанности, страсти — вот превосходный критерий, если вы чувствуете, что вы свободны испытывая светлые чувства к другому человеку, если вы не превращаетесь в безвольного раба (в наркомана без дозы) под влиянием этих чувств — тогда это Любовь!

А свободны ли те, кто контролируют других людей? Нет! И они не свободны — они зависят от них не меньше, они такие же рабы. Начальник не может позволить себе прийти на работу в мятых спортивных штанах или без галстука, он должен вести себя определенным образом, чтобы не потерять авторитет и уважение подчиненных — о какой свободе может идти речь?

Но вернемся к Любви. Любовь и страх, Любовь и зависимость — НЕ СОВМЕСТИМЫ!

Глубоко внутри раб, осознавший своё рабское положение, не может любить своего хозяина, ведь он лишает его свободы выбора, ведь он не уважает его чувств и устремлений. Раб всегда злится на властелина, потому что тот идет против его доброй воли, отнимая у него свободу…

Существует мнение, что одиночество устраняется веселой компанией… а так же, что счастье следует искать среди людей. Девушка думает, придет время, и я встречу свою любовь… Но это не срабатывает и одиночество и несчастье остаются.

Когда же ты достигаешь непосредственного контакта с ДействительностьюБытиемБогомСамостьюСвоим истинным я — ты неизбежно познаешь любовь и свободу, потому что и то, и другое — это то, из чего создана Действительность. Вместе с этим ты получаешь возможность познать свободу от людей. И именно свобода от людей (от их оценок,взглядов,мнений,суждений) позволяет вам по-настоящему их полюбить
Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра

Комментарии