Женщина успешна: Как стать счастливой Какая женщина не мечтает о счастье Безусловно, для того, чтобы достичь такого положения в своей жизни, нужно


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Как стать счастливой Какая женщина не мечтает о счастье Безусловно, для того, чтобы достичь такого положения в своей жизни, нужно
Как стать счастливой?

Какая женщина не мечтает о счастье? Безусловно, для того, чтобы достичь такого положения в своей жизни, нужно взять в свои руки не только создание благоприятных жизненных условий, но также и программирование. Именно этот факт — умение запрограммировать себя на то, что все получится, является одним из основополагающих в создании себе идиллии. Женское счастье — очень многогранное понятие, включающее в себя столько оттенков яркой палитры под названием жизнь, что порой уловить перемены очень сложно. Темнота обязательно развеется, ведь стать счастливой — просто!
С самого раннего детства девочки строят себе планы о том, как сложится их жизнь, какая будет семья, карьера, сколько детей… И как же странно то, что большинству этих планов сбыться не суждено только лишь из-за того, что вовремя не дана правильная установка. Как стать счастливой? Ответ на этот вопрос, как ни странно, находится на поверхности и не требует проникновений в глубинные слои психологии. Специалисты утверждают, что все это дело наших собственных рук и отношения к действительности. Обычно мощным стимулом является желание достичь чего-либо, но здесь необходимы также дополнительные рычаги.

"Я стану счастливой!" — говорит себе женщина даже тогда, когда мир вокруг неё рушится. С чего же все-таки начать продвижение по этой лестнице, которая, несомненно, приведёт к вожделенному состоянию души? Для начала необходимо научиться думать обо всем позитивно. Да-да, в буквальном смысле слова: стакан не наполовину пустой, а наполовину полный — первое, что приходит на ум. Но одних мыслей будет явно недостаточно, нужно составить план действий.
Итак, основными пунктами в нем будут такие
• определение счастья в личностном восприятии, иными словам, что для вас обозначает термин "счастье";

• определение круга вещей или событий, которые способны доставить вам удовольствие;

• переход к активным действиям.

Одним из важных аспектов в теории о том, как стать счастливым человеком, является тот факт, что счастливым нельзя быть в прошлом, не получится это и в будущем. Счастье есть сейчас, в настоящий момент, поэтому и усилия направлять имеет смысл тоже сейчас.

Существует расхожее мнение, будто счастье — очень труднодостижимо. Поверьте, это не так. Скорее здесь срабатывает принцип недоверия: априори счастье не может даваться легко, обязательно необходимо пройти через страдания или трагедию для того, чтобы обрести его в полной мере. Но ведь порой счастье идёт в руки само! Но нет же, люди создают себе препятствия, затем с азартом или с ужасом, кто как умеет, преодолевают их с помощью чрезмерных усилий и только тогда чувствуют себя счастливыми в полной мере. Как стать счастливой без этой чехарды? Как же не проглядеть свой путь? Все просто: смотреть на свою жизнь открытыми глазами, анализировать, поддавать сомнению отрицательно окрашенные события и находить в них яркое положительное звено.

Порой женщина не может самостоятельно понять своё место в жизни и принять себя такой, какая она есть. В этом случае не обойтись без квалифицированной помощи психолога, потому что оценить адекватно ситуацию и дать правильную установку сможет только опытный специалист.

При этом очень важна внутренняя уверенность. "Я хочу стать счастливой, я заслуживаю счастье" — эти слова необходимо повторять, словно мантру, поверив в неё целиком и полностью. Создавая предпосылки в виде различных событий, необходимо по возможности ограничивать те, которые могут усугубить ситуацию и создать отрицательный фон. Понятно, что полностью избежать огорчений не удастся, но свести их к минимуму — одна из первоочередных задач. Психологи советуют, при невозможности изменить саму ситуацию нужно взглянуть на неё с другой точки зрения.

Основу плана должны составлять реальные события, никаких сказочных фантазий, скорее приземлённый план действий на неделю. При этом, готовность действовать должна подразумевать и тот факт, что по началу это может оказаться не так просто: находить в череде ежедневных рутинных занятий нечто такое, что будет обязательно приносить свою долю удовлетворения, а главное, находить на это силы и время. Но ведь и цель здесь такая, что можно себя переломить. Как стать счастливой и любимой? Очень просто: сильно захотеть!

#silence #psychology #психология #тишина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра

Комментарии