Женщина успешна: Если женщина -женщина... Как часто и как странно читать и видеть,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




3 марта 2016 - Скользящая тень
Женщина успешна:  Если женщина -женщина... Как часто и как странно читать и видеть,
Если женщина -женщина...

Как часто и как странно читать и видеть, как женщины бросаются с упреками в мужчин, так и не доверив ему свое спасение, не заглянув с восхищением ему в глаза, ни полушепотом-полузвглядом не дав понять, какое счастье, что он есть, как мужчины разочаровываются и останавливаются, так и не вкусив сладкий мед из уст своей принцессы, не упавши на ее мягкую грудь, и не взлетев к небесам на ее нежных и сильных крыльях.

Я и сама была такою, "триста лет тому назад". Супруг говорит, что-то изменилось во мне, но я этого не замечаю. Стала больше чувствовать, больше доверять и открываться, стала более внимательной к себе и сама стараюсь справляться с гормональными переменами и лунными циклами, и с особой благодарностью, когда Он меня поддерживает своим вниманием.

Если женщина-женщина, как это возможно? На одном из семинаров, когда участниц я спрашивала о том, за что они уважают мужчин и как по их мнению, за что их уважают как женщин мужчины, было записано на доску огромное число качеств характера, алгоритмов поведения. И когда пришли к пониманию, что в чем-то мы хотим одного и того же с разницей в полярности, подвисли, а так ли это на самом деле. Я предложила версию, что уважение - изначальное свойство признания другого существа таким же важным и значимым как и мы сами, в независимости от того, как он выглядит, что чувствует, думает и как себя ведет. Априори каждый способен находить в другом общее и принимать различия - уважать.

Что заставляет, например, женщин проявлять уничижительное поведение по отношению к мужчинам? Зачем женщине подавлять, главенствовать, пытаться захватить власть и управлять? За тем, чтобы так сильно не чувствовать страха. Мужчины бывают сильными, грубыми и каждая может добавить свое. Мужчины могут обидеть и не заметить этого. Мужчины могут все. Мужчины - Боги, Творцы, которые также как и мы, женщины, могут и создавать, и разрушать.

Чего же мы боимся? Мы боимся сдаться, потому что тогда наша природа будет обличена, мы останемся "без защитными", слабыми, нежными, текучими и переменчивыми созданиями, Богинями, которые по-своему творят мир, создавая в нем красоту, гармонию и любовь.

Природа страха неизбежно проявляется и в мужчине, и в женщине как на стадиях отождествления себя с определенным полом, так и в отношениях. Чем менее страх осознается, тем губительнее он для обоих. Женщина обретает неистовость в своем самовыражении, становится слишком стремительной, слишком уязвимой в своей кажущейся силе. Мужчина, который боится, отказывается от состояния, при котором он может стать опорой, гаванью безопасности для женщины и для себя самого. В тот момент, когда женщина или мужчина капитулируют перед страхом противоположного пола, начинают его чувствовать клетками своего тела, своей души, своего сознания, происходит метаморфоза, приводящая к гармонии и саму личность и сами отношения. И те роли или функции, которые диктуются исторически как правильные для мужчины и для женщины приобретают естественное выражение. Я часто на группах говорю, как важно чувствовать свое место, где я сейчас и кто я сейчас. И даже когда любящие ссорятся, важно напоминать себе, с кем я сейчас нахожусь - что рядом это мой супруг или супруга. И тогда даже "я тебя ненавижу", "я хочу убить тебя", "мне больно", "ты плохой (вредный, ужасный, глупый и пр.)" звучат нежно и не ранят другого, становятся дверью, через которую снова можно попасть в общее поле "мы".

Говорят, что принятие и любовь, нежность и ласка это удел женщины. Но мужчины, счастливые в браке, скажут и другое, что все это и их радость, и возможность показать, как важна и ценна для них их женщина. Какой сильной и собранной может быть их любимая, когда ему нужна помощь и как его благодарность, исходящая из глаз и из сердца, растапливает ее напряжение и открывает источник сияющей благоухающей нежности.

Если женщина-женщина будет ли думать она о том, как сделать так, чтобы он позвонил, купил, отвез, дал? Ну нет, она может загоняться этим, но тогда перестает быть женщиной-женщиной.

Если женщина-женщина она увлечена собой и дарит себя любимому и миру. Это не эгоизм, это глубокое понимание и чувствование своей природы, уважение к ней и любовь.

#silence #psychology #психология #тишина
Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров

Комментарии