Рецепт шашлык Суп харчо, как и всеми любимый шашлык и сациви, относится к рецептам грузинской кухни.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Alicecountries
Рецепт шашлык  Суп харчо, как и всеми любимый шашлык и сациви, относится к рецептам грузинской кухни.
Суп харчо, как и всеми любимый шашлык и сациви, относится к рецептам грузинской кухни. В разных районах Грузии, его готовят по-разному, но это всегда очень ароматный, пряный суп с томатами и рисом. Один из таких рецептов я вам сегодня и предлагаю.

Состав:

говядина на ребре - 0,5-0,7 кг
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт.
рис - 3-4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
соус ткемали по вкусу
аджика по вкусу
чеснок - 4 зубчика
приправы - уцхо-сунели, молотый кориандр, перец чили, чабер, смесь перцев горошком, лавровый лист
растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
кинза, петрушка листья сельдерея
соль по вкусу
Как приготовить суп харчо

Говядину надо вымыть и положить в холодную воду. После закипания воды снять пену, положить небольшую целую репчатую луковицу и морковку. Эти овощи придадут бульону приятный вкус. Минут через 20 после закипания их надо будет вынуть. Сразу же положить смесь перцев горошком. Варить мясной бульон на маленьком огне до готовности говядины.

Пока варится мясо, с помидоров надо снять кожицу. Нарезать их на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить лук с морковью. Я люблю еще добавить сюда болгарский перец, нарезанный соломкой, но это не обязательно.

Обжарить овощи. Положить ложку томатной пасты, перемешать. Выложить нарезанные помидоры. Тушить все вместе до готовности.

Рис промыть и, когда мясо будет готово, выложить в бульон. В этот момент суп надо посолить. После приготовления супа рис еще разбухнет, поэтому не надо класть его слишком много. Иначе, может получиться каша.

Когда рис будет почти готов, надо выложить овощи со сковороды, желаемые приправы, немного аджики, соус ткемали. Он придает супу кислинку. Все эти приправы кладите по своему вкусу.

Чеснок пропустить через пресс, а зелень вымыть и порубить. У петрушки стебли жесткие, поэтому лучше всего брать листочки, а кинзу надо использовать полностью. Все выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать настояться супу еще минут 20.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров

Комментарии