Рецепт; Рыба в шампанском Запеченная в шампанском рыба доставит вам удовольствие своим пикантным и оригинальным вкусом.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Рыба в шампанском Запеченная в шампанском рыба доставит вам удовольствие своим пикантным и оригинальным вкусом.
Рыба в шампанском

Запеченная в шампанском рыба доставит вам удовольствие своим пикантным и оригинальным вкусом. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты: - филе форели – 300 грамм. - сок одного лимона, - морковь – 1 штука. - цукини – 1 маленький, - лук-порей белая часть. - сухое орегано – 1 чайная ложка, - белый перец и соль, - сухое шампанское – 4 столовых ложки, - мука – 1 столовая ложка, - рыбный бульон – 2 стакана, - свежие грибы мелко нарубленные – 1 столовая ложка, - сухое белое вино – 4 столовые ложки, - соленые огурцы – 2 штуки, - лавровый лист – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть, просушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком филе форели.
- Тонкой соломкой нарезать морковь, цукини, лук-порей.
- В форму для запекания выложить половину овощей и филе форели. Оставшимися овощами накрыть рыбу. Добавить соль перец и орегано. Полить шампанским и поместить в духовку с температурой 220 градусов на 15 минут.
- Приготовить соус. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить к ней рыбный бульон и взбить венчиком.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем грибы, влить белое сухое вино и тушить 2 минуты.
- К грибам добавить мелко нарубленные огурцы, лавровый лист, муку с бульоном и соль. Варить 15 минут на слабом огне, помешивая.
- Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо и нарезать на порционные куски. Соус подается отдельно.
Это блюдо не только имеет изысканный вкус, но и легко усваивается и очень полезно. Приятного аппетита!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Комментарии