Рецепт; На 4 порции Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  На 4 порции Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут.
На 4 порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут.
Кол-во калорий – 825 в порции.

Потребуется: 100 г белой рыбы; 55 г муки со специями; 2 яйца; 175 г мелких крошек белого хлеба; 500 мл растительного масла; 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.

Для лимонного дипа: 8 ст. л. майонеза; измельченная цедра и сок 1/2 лимона; 1 ст.л. свежего или сушеного укропа.

1. Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1 см. поместите в отдельные пиалы яйца, хлебные крошки и муку. Взбейте яйца. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Отставьте. Для дипа. Смешайте майонез с лимонной цедрой, соком и укропом. Посолите, поперчите и оставьте.
2. Наполните глубокий сотейник наполовину маслом и разогрейте до 90 градусов. Чтобы проверить температуру масла, бросьте кубик белого хлеба – он должен всплыть и обжариться за 30 секунд. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте с дипом.

Под рыбным филе подразумевают спинную часть тушки. Вы можете смазать филе растительным маслом и поджарить на гриле либо же нарезать рыбу кусочками и замариновать в лимонном соке с чесноком перед жареньем.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 139 просмотров

Комментарии