Рецепт; Как определить свежесть рыбы 1. У свежей рыбы жабры красного цвета


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепт;  Как определить свежесть рыбы 1. У свежей рыбы жабры красного цвета
Как определить свежесть рыбы
1. У свежей рыбы жабры красного цвета
2. Понюхайте рыбу, она должна иметь характерный рыбный запах.
3. Рыба должна быть покрыта тонким слоем прозрачной слизи
4. Брюшко не вздутое. 5. Чешуя гладкая, чистая, блестящая.
6. Глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие.
7. Мышечный слой твердый, плотно соединен с костями, отделяется от них с трудом.
8. Мясо белое и эластичное.
9. Опущенная в воду свежая рыба сразу же идет ко дну.
У испорченной рыбы жабры бледного или грязно-серого цвета, запах неприятный. Брюшко иногда вздутое, глаза ввалившиеся, мутные, чешуя без блеска, покрыта липкой слизью.
Чтобы определить качество соленой или мороженой рыбы, ее надо проколоть горячей иглой- если рыба не свежая, появится гнилостный запах. Такую рыбу есть нельзя.
Выбирайте только свежую и качественную рыбу - это залог вашего здоровья!!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра

Комментарии