Рецепты приготовления здоровой пищи из разных продуктов


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




19 июня 2014 - happy
Рецепты приготовления здоровой пищи из разных продуктов

 Филе жареное из говядины рецепт

 800 г говядины, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г сметаны. Для маринада: 1 1/2 л воды и 3%-ного уксуса, 60 г соли, 15 г сахара, 2 измельченные моркови, 2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, 10 горошин перца, 8 бутонов гвоздики, 3 дольки измельченного чеснока, 1 рубленая луковица, тертый мускатный орех. Для приготовления маринада положить в воду все предусмотренные продукты, вскипятить, залить остывшим маринадом филе и мариновать его сутки в холодном месте. Затем нашпиговать мясо полосками шпика, посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Когда появится румяная корочка, обмазать мясо сметаной и жарить в духовке до готовности. Зажаренное филе нарезать ломтиками. В середину блюда для жаркого положить обжаренные в масле ломтики белого хлеба, на них разложить ломтики филе так, чтобы мясо казалось неразрезанным.
 
Салат из репы и сладкого перца рецепт
 На 450 г репы -150 г моркови, 70 г сладкого перца, 30 г лука, 10 г чеснока, по 10 г зелени петрушки и сельдерея (в равных пропорциях), 20 мл 9%-го уксуса, 20 г соли, 10 г сахара, 250 мл воды.
Репу и морковь вымыть, сварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, остудить, почистить, нарезать на кубики. Сладкий перец вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать на кусочки. Лук и чеснок нарезать на пластинки, зелень - на кусочки. Овощи поместить в таз, хорошо перемешать. В стерильные банки положить по 1 лавровому листу, душистый перец, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью с сахаром. Содержимое банок уплотнить ложкой и стерилизовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые -15-18 минут, затем укупорить.
 
Картофель с курицей по-царски
500 г белого куриного мяса, 1 кг картофеля, 3-4 луковицы, 100-120 г сыра, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тонко нарезанные куски мяса, соль, перец, немного воды или бульона, чтобы лук не сгорел, и мясо не пересохло. Менять лук с мясом местами не надо. Благодаря такой очередности мясо не подсыхает, а остается сочным. Очищенный картофель нарезать кружочками и выложить сверху, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез тоже не следует. Майонез не дает сыру пересохнуть, и вместе они запекаются красивой, румяной корочкой. Запекать в духовке минут сорок. Как только майонез с сыром зарумянится, блюдо готово.
 
Салат из репы и сладкого перца
На 450 г репы -150 г моркови, 70 г сладкого перца, 30 г лука, 10 г чеснока, по 10 г зеле¬ни петрушки и сельдерея (в равных пропорциях), 20 мл 9%-го уксуса, 20 г соли, 10 г сахара, 250 мл воды.
Репу и морковь вымыть, сварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, остудить, почистить, нарезать на кубики. Сладкий перец вымыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать на кусочки. Лук и чеснок нарезать на пластинки, зелень - на кусочки. Овощи поместить в таз, хорошо перемешать. В стерильные банки положить по 1 лавровому листу, душистый перец, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью с сахаром. Содержимое банок уплотнить ложкой и стерилизовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые -15-18 минут, затем укупорить.
 
Варенье из черники
На 1 кг ягод- 1-1,2 кг сахара, 1 стаканводы. Зрелые, но и не перезрелые ягоды черники очищают от плодоножек и мусора, промывают,  дают воде стечь. Затем ягоды помещают в горячий сахарный сироп, выдерживают в нем 3-4 часа и варят до готовности. Готовое варенье расфасовывают в пол-литровые банки, стерилизуют 15 минут, закрывают и охлаждают.
 
Сок из черники натуральный На 1 кг ягод - 100-120 мл воды.
Свежие зрелые промытые ягоды пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить воды. Подогреть  до 70°С, выдержать при этой температуре 15-20 минут и отжать сок. Оставить его на 2-3 часа, снять с осадка и профильтровать через 2-3
слоя марли. Подогреть до 95°С, разлить в банки или бутылки, укупорить, укрыть одеялом и
оставить до полного охлаждения. 
 
Язык, тушенный с картофелем способ приготовления рецепт  500 г языка, по 1/2 моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 ст. ложка зелени, специи, соль.
Язык поскоблить, промыть, варить до готовности (2-4 часа} при слабом кипении. Затем добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и сразу снять с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок вместе с нарезанными дольками морковью, репой и петрушкой, добавить белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или целые кочешки брюссельской капусты, лук репчатый дольками, картофель кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности. Добавить белый соус, аккуратно все перемешать и прокипятить.
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров

Комментарии