Рецепты: Зефир. В принципе, сложного мало, главное желание Время приготовления


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Зефир. В принципе, сложного мало, главное желание Время приготовления
Зефир.

В принципе, сложного мало, главное желание))

Время приготовления: 30 минут + сушка
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желатина

Вам потребуется:

Сахар — 600 г
Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл
Желатин — 15 г
Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 шт

Как готовить:

1. Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.
Одновременно готовим желатин, залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню, помешивать пока не растворится (или просто в одну тарелочку налить кипятка, а сверху поставить тарелку с желатином, и он легко раствориться).

2. Сироп снять с огня и влить в него желатин, взбивать миксером 10 мин., затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин. Если плохо и мало взбить, то останется "зернистость", у меня так получилось, когда я первый раз готовила, как песок... потому, что в облом было долго взбивать))

3. При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится, через 2-3 часа можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике.

Если сделать небольшие зефирки, они получатся довольно хрустящими, ими можно украсить тортик/десерт или просто кушать,а если побольше сделать, получится настоящий зефир.

Приятного аппетита!

Автор: А-lesa-lesa

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии