Рецепты: Запеченное яблоко в слоеном тесте. Яблоко, тесто и немного фантазии,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Запеченное яблоко в слоеном тесте. Яблоко, тесто и немного фантазии,
Запеченное яблоко в слоеном тесте.

Яблоко, тесто и немного фантазии, и у Вас получится очаровательный десерт!

Время приготовления: 1 час
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Ириска – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180ºC.

2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

4. Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

5. Обваляйте яблоки в смеси корицы. Вместо сердцевины положите ириску.

6. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

7. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

8. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.

9. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров

Комментарии