Рецепты: Тыквенные сконы с Пармезаном. Если вы хоть мало-мальски знакомы


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Тыквенные сконы с Пармезаном. Если вы хоть мало-мальски знакомы
Тыквенные сконы с Пармезаном.

Если вы хоть мало-мальски знакомы с британской кухней, то наверняка знаете о сконах — маленьких рассыпчатых булочках, которые подают на завтрак или бранч. Классические английские сконы достаточно маслянистые, так как готовятся на типичной основе для песочного теста — масле и муке, и при этом очень легкие и пышные. Так вот, эти сконы мы готовить не будем, но не спешите, дайте шанс новому рецепту – тыквенным сконам с сыром. В отличие от своих классических собратьев, тыквенные сконы готовятся на основе из кефира и муки, за счет чего их мякиш становится более «хлебным», воздушным и влажным. Как по мне, так это лучший способ начать утро «с той ноги».
Стоит заметить, что сконы, перед выпечкой, можно замораживать для более длительного хранения, но предварительно, конечно, придется сделать тесто.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра #из_тыквы

Вам потребуется:

тыквенное пюре — 350 г;
самоподнимающаяся мука — 2 1/2 ст.;
тертый Пармезан — 75 г;
соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
тимьян — 2 ч. ложки;
кефир — 1/2 ст.;
семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию;
желток+2 ст. ложки молока — для смазывания.

Как готовить:

1. Просеиваем самоподнимающуюся муку в глубокую миску. К муке добавляем соль, перец, тимьян и сыр, после чего тщательно все перемешиваем, чтобы распределить ингредиенты максимально равномерно.

2. Переходим к добавлению тыквы и кефира. С кефиром и так все понятно, а вот на тыкве я остановлюсь подробнее. Для рецепта я использовала тыквенное пюре, которое представляет собой ни что иное, как отваренную на пару и взбитую блендером тыкву.

3. В результате соединения сухих и жидких ингредиентов получаем вот такое тесто. Примечательно, что тесту для сконов не нужно отлеживаться перед выпеканием, можно сразу раскатать его до толщины в 2-3 см и нарезать на булочки. Я решила сделать круглые сконы с сыром, но, по сути, им можно предать абсолютно любую форму.

4. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем семечками (последнее не обязательно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Тем временем, можно заварить себе чаю, кофе или приготовить сырный крем, как это сделала я. Правда, сконы и так вкусны, с кусочком сливочного масла или овощным чатни.

Приятного аппетита!

Автор: Еvilolivefood

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров

Комментарии