Рецепты: Торт с шоколадным муссом и джемом из кураги. Время приготовления


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Торт с шоколадным муссом и джемом из кураги. Время приготовления
Торт с шоколадным муссом и джемом из кураги.

Время приготовления: 100 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_сухофруктов

Вам потребуется:

ДЖЕМ ИЗ КУРАГИ:
200 г кураги
тертая цедра 1 лимона или апельсина
1 1/3 ст. свежевыжатого яблочного сока
1 палочка корицы
1-2 ст. л. сахара (подсластить по вкусу)

БИСКВИТ:
150г марципана 50%
6 яйца (1 целое, а остальные отделить желтки от белков)
45г муки
45г какао
55г растопленного охлажденного масла
55г сахара

ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ:
4 листа желатина
30г желтков+30г сахара
50г молока
50г сливок 33%
200г темного шоколада 55%
150г джема из кураги

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
7г желатина
90г молока
125г темного шоколада 55%
125г белого шоколада
20г сахара
35г желтков
400г сливок 33-35%

ГЛАЗУРЬ:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла

Как готовить:

1. ДЖЕМ ИЗ КУРАГИ:
В кастрюлю положить курагу,цедру лимона или апельсина,палочку корицы, добавить яблочный сок и варить, пока курага не станет мягкой.Затем удалить корицу,пюрировать и при необходимости подсластить по вкусу.
Из этой массы 150г отложить,а остальное для смазывания коржа.

2. БИСКВИТ:
Разогреть духовку до 190°С.
2 формы Ø28 застелить бумагой для выпечки.
Взбить марципан с целым яйцом, взбивая, по 1 добавить желтки, затем растопленное-охлажденное масло.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков.
Аккуратно (вручную) соединить белковую массу с яично-марципановой, затем, постепенно всыпая просеянную муку с какао, лопаточкой перемешать круговыми движениями снизу вверх.
Тесто разделить на 2 части,выложить в формы и выпекать мин 10-12 до сухой палочки.
Охладить и вырезать 2 круга Ø22 см.
На слой бисквита смазать джем из кураги,накрыть вторым коржом,отправить в морозильник до востребования.

3. ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ:
Дно формы Ø20 см застелить бумагой для выпечки или пленкой.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Молоко со сливками довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить молочно-сливочною массу, вернуть на огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до температуры 82°C.
Снять с огня,добавить шоколад,отжатый желатин,перемешать до однородности,добавить 150 г джема из кураги,перемешать. Переложить массу в форму и отправить в морозильник.

4. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
Довести до кипения молоко.
Взбить желтки с сахаром,залить горячим молоком,эту массу вернуть на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до 82°C.
Снять с огня,добавить оба вида шоколада, отжатый желатин, перемешать до однородности. Полностью охладить.
Взбить сливки до мягких пиков,добавить шоколадную массу,взбить до крепких пиков.

5. СБОРКА (в разъемной форме Ø24-26см ):
Форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит с джемом положить в форму,на него положить замороженный абрикосово-шоколадный слой,выложить мусс,разровнять и поставить в морозильник на 4ч или на ночь.
Торт достать из морозильника, освободить от кольца, переложить на решетку,покрыть глазурью и украсить по вкусу. Поставить в холодильник до подачи к столу.

6. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии