Рецепты: Торт Малиновый трюфель . Время приготовления 80 минут охлаждение


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Торт Малиновый трюфель . Время приготовления 80 минут охлаждение
Торт "Малиновый трюфель".

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада #из_ягод

Вам потребуется:

Для торта d 22 см

Бисквит:

120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
разрыхлитель

Сироп для пропитки:

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Малиновый ганаш:

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Малиновый мармелад:

300 г малины (можно использовать замороженную)
150 г сахара
4 г агар-агара

Шоколадная глазурь:

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (33-35%)
25 г глюкозы

Как готовить:

1. Бисквит:
Муку, сахар, яйца, желтки и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту,аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности,разрезать на два коржа.

2. Сироп для пропитки:
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

3. Малиновый ганаш:
Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С.Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

4. Малиновый мармелад:
Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара.Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар и довести до кипения. Перелить в форму d 18-20 см и оставить до застывания.

5. Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

6. Сборка:
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша(используйте 1/2). Выложить застывший мармелад, накрыть 2-ым коржом и пропитать сиропом.Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Нalynatykhoruk

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров

Комментарии