Рецепты: Торт-безе Кофе и шоколад . Все любители кофе и шоколада сюда! Очень-очень


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Торт-безе Кофе и шоколад . Все любители кофе и шоколада сюда! Очень-очень
Торт-безе "Кофе и шоколад".

Все любители кофе и шоколада сюда!;)Очень-очень вкусный торт....был:)...т.к. остались только фотки.))

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

БЕЗЕ:
6 белков (3 Х 2 белка)
1,5 ст. сахара (3 Х 0,5ст.)

ГАНАШ:
200г сливок (33%)
250г темного шоколада (55%)
35г масла

КРЕМ:
115г молока
90г сахара
6 желтков
375г масла
15г растворимого кофе

ГЛАЗУРЬ:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла

Как готовить:

1. БЕЗЕ:
Ингредиенты для безе разделить на 3 части и за 5 мин до готовности коржа в духовке,начать взбивать безе для второго, а затем ,точно так же для третьего…
Разогреть духовку до 80°С.
На 3 пергаментах начертить круг ∅ 22-24см.
Взбить белки до мягких пиков,постепенно всыпая сахар,взбить до крепких пиков.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой ∅ 1см и отсадить с обратной стороны пергамента по спирали начиная с центра.Если останется безе,отсадить рядом маленькие безешки.
Выпекать примерно 1,5-2 часа до твердости. Безе должны стать сухими и легко отделяться от бумаги.Охладить.
Пока пекутся безе,можно готовить ганаш и крем.

2. ГАНАШ:
Сливки довести до кипения,добавить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры.
Все 3 коржа смазать ганашем и поставить в холодильник до затвердения ганаша.

3. КРЕМ:
Молоко довести до кипения.
Растереть желтки с сахаром, непрерывно взбивая, добавить горячее молоко и на водяной бане постоянно помешивая,довести до 85°С,снять с огня,добавить кофе,взбить,до однородности, полностью остудить. Затем взбивая, в крем постепенно добавить масло.Взбить до гладкости.
Собрать торт, промазывая коржи кремом,верх и бока тоже смазать,поставить в холодильник до застывания крема.

4. ГЛАЗУРЬ:
Молоко со сливками довести до кипения,влить к шоколаду с маслом,перемешать до однородности.Немного остудить и покрыть торт глазурью, украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Комментарии