Рецепты: Тапака Арарат . Арарат легендарная библейская гора, священная гора


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Тапака Арарат . Арарат легендарная библейская гора, священная гора
Тапака "Арарат".

Арарат – легендарная библейская гора, священная гора и символ армянского народа,в честь которой названы знаменитый коньяк,футбольный клуб,населенные пункты,которая доступна лишь ностальгическому взгляду армян,т. к. находится за границей,но хорошо видна из Еревана,а во всем своем великолепии видна только из Араратской долины.
Именно этой величественной горе и посвящено это блюдо.)Две горки риса-одна маленькая,другая большая-это Сис и Масис,так называем мы эти вершины,сухофрукты и орехи-это незаснеженная часть горы,белая часть-это конечно же,снег,соус-это река Аракс,а мясо-это Араратская долина.))
Блюдо выглядит празднично,эффектно,но и конечно же оно очень вкусное.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

рис Басмати-100г

филе телятины/говядины -300 г
белое вино-30мл
лук-1 маленькая головка (50г)
соль,черный перец,паприка,чабер-по вкусу

подс. масло-2 ст.л.
коньяк-50мл

сливки-100мл
шафран -1 пакетик 0,12г

сливочное масло-30г
изюм (можно еще курагу,чернослива) -70г
грецкие орехи-30г

петрушка-для украшения

Как готовить:

1. Мясо нарезать на тонкие ломтики,положить в миску,к нему добавить,выжимая сок, тонко нарезанные кольца лука,перцы,соль,чабер,вино,перемешать,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

2. Рис сварить в большом количестве кипящей воды до готовности,воду слить.

3. Сковородку хорошо нагреть.Сначала быстро обжарить мясо на сухой сковородке с двух сторон до появления корки,вот тогда добавить масло,довести до готовности,влить коньяк и поджечь. Когда весь алкоголь прогорел, переложить мясо на тарелку.

4. Для соуса в сковородку,где жарилось мясо,влить сливки,добавить шафран,довести до кипения и снять с огня.

5. На сливочном масле обжарить изюм и орехи буквально 1 минуту.

6. Собираем блюдо:На тарелку для подачи выложить две горки риса,одна маленькая,другая больше первой,вокруг риса выложить изюм и орехи,полить горки маслом,где жарились орехи и изюм.Одну половинку ореха положить на высокую горку,это как бы Ноев ковчег,выложить мясо перед горками,между мясом и горой полить соусом,украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров

Комментарии