Рецепты: Свиные медальоны с черносливом. Это упрощенный вариант рецепта классической


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Свиные медальоны с черносливом. Это упрощенный вариант рецепта классической
Свиные медальоны с черносливом.

Это упрощенный вариант рецепта классической французской кухни Roti de porc aux pruneaux . Только в классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее. Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканным вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и данное блюдо подтверждает это)

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр,
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. несолёного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
1 чашка белого вина (чашка=250 мл),
1 чашка мясного бульона,
1 чашка сливок,
1 чашка чернослива без косточек.

Как готовить:

1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.

2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см (1 inch). С каждого куска дожно получиться примерно 6-7 кусочков.

3. Солим и перчим.

4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.

5. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.

7. Нарезаем лук и морковь.

8. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.

9. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.

10. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.

11. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.

12. Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.

13. Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.

14. Варим на медленном огне 30 минут.

15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавляем сливки и чернослив.

16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.

17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.

18. И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров

Комментарии