Рецепты: Сладкая рождественская бриошь Dolce Albero Natale . Италия славится


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Сладкая рождественская бриошь Dolce Albero Natale . Италия славится
Сладкая рождественская бриошь ( Dolce Albero Natale).

Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне. Но в этом году я увидела, на одном своем любимом итальянском кулинарном сайте, чудесную новогоднюю пальмочку из бриошного теста, такая сладкая Рождественская елочка или украшенный Пан Бриошь. Красиво и впечатляюще! Рецепт дрожжевого теста, которое отлично поддается для формирования деревца.
Рождественская сладкая булка, собранная в виде пальмочки и украшенная вишней(или вишней из сиропа) - вышла элегантной изысканной и нарядной. Подавать булку ко столу с джемом, йогуртом, заварным кремом или нутеллой. Тесто также можно приготовить не сладким и для тех, кто предпочитает соленую версию, следует заменить вишни маслинами, и в этом случае подавать к мясному ассорти и сыру.

Время приготовления: 80 минут + расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

мука пшеничная (высший сорт) — 500 г;
дрожжи сухие (можно заменить на свежие) — 1,5 ч.л.;
сахар — 3-4 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г;
яйца куриные — 2 шт;
ванильный сахар (пакетик) ;
молоко (теплое) — 180 мл;
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.;
цедра лимона (по вкусу) ;
сахарная пудра (для декорирования) ;
молоко (для смазывания выпечки)

Как готовить:

1. Приготовить тесто, продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым: - дрожжи развести в теплом молоке; - яйца чуть взбить с сахаром; -в большую миску просеять муку, сделать углубление и добавить жидкие компоненты, кроме сливочного масла, и замесить тесто; -мягкое сливочное масло начать добавлять в тесто небольшими кусочками, одновременно с ним щепотку соли и ванилин; - тесто месить до гладкости не менее 15-20 минут.
Тесто должно легко отделяться от стенок миски (чем дольше месить тесто, тем лучше будет результат). Из готового теста сформировать шар, миску припудрить мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Увеличенное вдвое тесто снова немного вымешать, сформировать из него шар и оставить еще на расстойку или миску с тестом оставить в холодильнике на ночь (при этом утром миску с тестом, которое должно увеличиться, оставить на час в теплом месте).

2. На разделочной доске, припудренной мукой, разделить тесто на части для формирования пальмы.
примерно 1/4 части теста разделить на 3 колбаски и сплести из них косичку, которая будет стволом пальмы; пальму выкладывать на противне с бумагой для выпечки, высота целой пальмы примерно 30 см.
- дальше скатать 8 "колбасок" длиной примерно 18-20 см для формирования "нижних ветвей" пальмы;
- из остального теста формировать "веревочки" длиной 8 см, которые должны формировать крону пальмы: вначале сформировать край кроны;
- затем заложить середину;
- украсить крону пальмы вишнями из сиропа или варенья (у меня например сушеная вишня, которую на ночь замачивала в роме). Если замесить несладкое тесто, то вместо ягод из варенья можно использовать оливки. Противень с подготовленной выпечкой поставить в теплое место примерно на час (до тех пор, пока тесто не увеличится в размерах).

3. Перед выпечкой смазать нашу пальму теплым молоком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, после чего температуру снизить до 180. Моя пальмочка была готова через 25 минут, (у меня немного теста осталось, из остатков теста я сделала еще две маленькие косички). Духовки у всех разные, поэтому время нужно подгонять под возможности конкретной печки. Важно поставить подготовленное тесто в хорошо разогретую духовку, чтобы первыми горячими волнами укрепить формы, достигнутые во время ферментации теста, а уж затем снижать температуру в зависимости от готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Katyusha-71

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров

Комментарии