Рецепты: Шоколадный мусс. Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Шоколадный мусс. Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных
Шоколадный мусс.

Люблю, когда и просто, и быстро, и из доступных продуктов. Самое сложное здесь - выждать два часа, пока мусс будет охлаждаться. Но оно того стоит!

Время приготовления: 15 мин. + 2 часа на охлаждение
Порций: 4 порции (на формочки емкостью 80-100 мл)
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

200 г темного шоколада
6 яиц

Как готовить:

1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить 5-7 минут.

2. В это время отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки ввести в растопленный шоколад, помешивая. Постепенно добавить белки, аккуратно вмешивая их деревянной ложкой.

3. Готовый мусс разлить по порционным формочкам, убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей украсить мусс тертым шоколадом или рублеными орехами (по желанию).

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-mavritta

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров

Комментарии