Рецепты: Шоколадный медовик. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Шоколадный медовик. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям
Шоколадный медовик.

Очень легкий в приготовлении и по ощущениям торт. Получился нежным, тающим во рту.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

на форму d=20см:

коржи:
275 г муки
50 г сливочного масла
35 г какао-порошка
75 мл меда
150 г сахара
2 яйца
сок 0.5 лимона
0.5 ч.л. соды

сироп:
50 г воды
25 г сахара
1 ч.л. коньяка (рома, бейлиса)

крем:
250 мл сливок (33-35%)
250 мл сметаны (20%)
125 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного эктракта или ванильного сахара

Как готовить:

1. Коржи:
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20см, ноколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.

2. Сироп:
Довести до кипения и растворения сахара.

3. Когда коржи остынут, приготовить крем:
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.

4. Сборка:
торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.

Дать настояться торту ночь и приятного чаепития!!!

Приятного аппетита!

Автор: Елена(Еastflower)

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров

Комментарии