Рецепты: Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами. Время приготовления


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами. Время приготовления
Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли

Как готовить:

1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.

4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.

5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.

Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.

Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Комментарии