Рецепты: Салат с курицей и грибами 4 вкусных рецепта! Салат по праву называют королем праздничного стола.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Салат с курицей и грибами 4 вкусных рецепта! Салат по праву называют королем праздничного стола.
Салат с курицей и грибами: 4 вкусных рецепта!

Салат по праву называют королем праздничного стола. Для его приготовления используют самые разные ингредиенты. Однако сочетание некоторых продуктов считается наиболее удачным и вкусным. В полной мере это относится к куриному мясу и грибам. Салаты с этими продуктами божественны по вкусу и питательны.
Предлагаем вам четыре рецепта вкусных и питательных салатов, в состав которых входят куриное мясо и грибы.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЗАГАДКА»

Что нужно:

350 г отварной куриной грудки
350 г грибов вешенка
100 г чернослива без косточек
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
зелень петрушки и укропа
120 г зеленого лука
250 г майонеза

Как приготовить салат «Загадка»:

1. Залейте минут на 20 чернослив кипятком.

2. Воду слейте, а разбухший чернослив мелко порежьте.

3. Отварную куриную грудку натрите на крупной терке и смешайте с измельченным черносливом.

4. Грибы отварите, после чего нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко рубленным зеленым луком.

5. Вареные яйца натрите на терке.

6. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, смазывая каждый майонезом.

7. Готовый салат украсьте дольками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЕСНОЙ»

Что нужно:

300 г отварного куриного мяса
70 г любых сушеных грибов
200 г кураги
2 луковицы
3 сваренных вкрутую яйца
250 г майонеза

Как приготовить салат «Лесной»:

1. Нарежьте кубиками отварное куриное мясо.

2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20, после чего, слив воду, нарежьте мелкими кубиками.

4. Грибы отварите в подсоленной воде. Затем при необходимости порежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

5. Салат выкладывайте на тарелку или в салатник слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите курицу, затем – обжаренный лук, сверху – курагу, потом – рубленый яичный белок, грибы и последним слоем – натертые на мелкой терке яичные желтки. Верх салата полейте майонезом и украсьте зеленью.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ПАЛЬМИРА»

Из копченого куриного мяса и маринованных грибов можно приготовить пикантный салат «Пальмира».

Что нужно:

1 копченый окорочок
350 г маринованных грибов
2 малосольных или маринованных огурца
4 яиц, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
майонез
маслины без косточек

Как приготовить салат «Пальмира»:

1. Аккуратно отделите от окорочка мясо и мелко нарежьте.

2. Выложите слоем на блюдо и полейте майонезом.

3. Поверх положите измельченный ножом зеленый лук.

4. Следом – нарезанные мелкими кубиками огурцы.

5. Следующий слой сделайте из мелко рубленных яичных белков.

6. Полейте все майонезом и положите сверху маринованные грибы, посыпьте их тертыми яичными желтками.

7. Верх салата полейте струйкой майонеза и украсьте маслинами и зеленью.

РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦАРСКИЙ»

Из копченого куриного мяса и шампиньонов можно сделать салат «Царский»

Что нужно:

300 г копченого куриного мяса
150 г шампиньонов
200 г моркови по-корейски
растительное масло
майонез
зелень
молотый перец
соль

Как приготовить салат «Царский»:

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.

2. Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

3. Куриное мясо соедините с обжаренными шампиньонами.

4. Добавьте морковь по-корейски.

5. Заправьте салат майонезом и хорошенько все перемешайте.

6. Переложите в глубокую салатницу и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 137 просмотров

Комментарии