Рецепты: Расстегай с грибами и рисом. Расстегай печёный пирожок с отверстием


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Расстегай с грибами и рисом. Расстегай печёный пирожок с отверстием
Расстегай с грибами и рисом.

Расстегай — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Расстегаи часто называют символом Москвы. Часто в замороженном виде даже отправлялись в Петербург. История его возникновения относится к далекому 17 веку, первоначально ими питались исключительно семьи рыбаков, гораздо позже, в 19 веке, расстегаи стали любимым кушаньем аристократии. Названием он обязан своей форме, она действительно «расстегнута», так как тесто скреплено лишь по краям, что позволяет видеть начинку. Подают расстегаи к различным бульонам.

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_грибов

Вам потребуется:

Тесто:
4 яйца
сухие дрожжи - 4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
теплая вода - 0,5 л
масло - 2-3 ст.л.
мука - 8 стак. (ст – 200 мл)

Начинка:
грибы сушёные - 200 г (или свежие 500 г)
лук репчатый - 1 шт.
масло - 2-3 ст. л.
рис - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить:

1. В миску насыпать сахар и дрожжи. Налить теплую воду и масло. Добавить яйца и соль. Насыпать муку и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать для поднятия в теплое место.

2. Рис отварить. Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с отварным рассыпчатым рисом.

3. Подошедшее тесто достать,обмять и разделить на несколько шариков. Каждый раскатать, выложить в него начинку и защипить края, оставляя середину открытой.дать постоять минут десять.

4. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Сyetacyet

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров

Комментарии