Рецепты: Пипарелли. И ещё один вариант кантуччи-Пипарелли, сицилийский вариант.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Пипарелли. И ещё один вариант кантуччи-Пипарелли, сицилийский вариант.
Пипарелли.

И ещё один вариант кантуччи-Пипарелли, сицилийский вариант.
Получились замечательные печенья, почему-то напомнившие мне медовые пряники с апельсиновым ароматом. Ну очень вкусные! :)
Бискотти - это просто печенье. Всё, вообще, всякое и разное - печенье.
А конкретно этот вид выпечки, запеченный дважды, а правильно называть кантуччини или кантуччи.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 12+
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_орехов

Вам потребуется:

1кг муки,
300 г сахара,
300 г меда,
100 г сливочного масла,
10 г корицы,
30 г соды,
цедра одного большого апельсина,
700 г миндаля,
100-200 мл молока.

Как готовить:

1. Все в миксер, начинаем вымешивать и совсем по чуть-чуть вливаем молоко. Тут у нас разница в 50 мл, количество зависит от влажности муки. Тесто должно быть мягким и нежным!

2. Раскатываем колбаски примерно 3 см в диаметре и на пекарскую бумагу на противень.
Выпекаем в разогретой до 175' духовке - 20 минут с конвекцией. или, если ее (конвекции) у вас нет, то 25 минут при 200'. Кладите их с приличным расстоянием, они чуть "растекутся". лучше эти батончики печь за день заранее, они станут немного влажнее и потом, после второго запекания будут лучше хрустеть ) просто их нарезаете, как кантуччи и отправляете еще раз в духовку, разогретую до 100' на 20 минут.

Важно порезать их брусочками одинаковой толщины, тогда они будут все равномерно запечены )
Это дико-дико прекрасно!

Приятного аппетита!

Автор: Lapundrik

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров

Комментарии