Рецепты: Печёная картошка со сливочной начинкой! Это самая уютная и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Печёная картошка со сливочной начинкой! Это самая уютная и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус.
Печёная картошка со сливочной начинкой!

Это самая "уютная" и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус. Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания - печёной картошкой со сливочной начинкой!
Действительно очень просто, но невероятно вкусно ! + экономия времени, т.к. можно сделать заготовки заранее + польза печеной картошки + блюдо содержит неплохую дозу белков :) Расплавленный сыр, аромат испекшейся с кожурой картошечки, зеленый лук, перец и всё такое обжигающе согревающее :)))... сказочно. Готовьте, не пожалеете!

Время приготовления: 70 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Vladislav Nosick

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 98 просмотров

Комментарии