Рецепты: Пастила с горьким шоколадом Guimauves au chocolat noir от Пьера Эрме.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Пастила с горьким шоколадом Guimauves au chocolat noir от Пьера Эрме.
Пастила с горьким шоколадом (Guimauves au chocolat noir) от Пьера Эрме.

Я раньше делала только яблочную пастилу, но это - совершенно другая технология! А вкус у этой пастилы очень легкий, элегантный и изысканный. Одним словом – французский)))
Если у вас есть лишние белки - это отличный и познавательный способ их использовать.

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 850г пастилы
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

8+1 листика желатина (16,5 г)
150 мл воды
375г мелкокристаллического сахарного песка
4+1 яичного белка ( вес одного яичного белка в среднем окло 30г)
50г темного шоколада ( от 70% какао)
15г какао-порошка
Растительное масло без запаха (или кукурузное)
Какао-порошок для обсыпки ( я не использовала)

Как готовить:

1. Положите желатин в холодную воду, чтобы он размягчился ( минут на 10-15 примерно). Отожмите и обсушите бумажным полотенцем.

2. В сотейник с толстым дном положите сахар и добавьте воду, доведите сироп до температуры 142С ( проверяйте термометром).

3. Взбейте миксером белки в стойкую пену и тонкой струйкой введите сахарный сироп. Нужно очень аккуратно вводить первую часть сиропа, пока температура белков и сиропа очень сильно отличается. Введите желатин, продолжайте взбивать на средней скорости.

4. На водяной бане растопите шоколад. Жидкий шоколад введите в белковую массу. Всыпьте 15г какао –порошка. Все тщательно перемешайте.

5. Две прямоугольные формы длиной 28 см выложите фольгой. Слегка смажьте фольгу кукурузным маслом. Наполните формы белково-шоколадной массой слоем в 3 см. Выдержите три часа при комнатной температуре.

6. Нарежьте шоколадную массу на порционные кусочки и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Автор: Lifetastesgreat

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров

Комментарии