Рецепты: Паштет из куриной печени с яблоком. Паштет замечательное изобретение!


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Паштет из куриной печени с яблоком. Паштет замечательное изобретение!
Паштет из куриной печени с яблоком.

Паштет — замечательное изобретение! Это и закуска на праздничном столе, и прекрасный завтрак, и перекус на работе. В общем, «и в пир, и в мир, и в добры люди!». Сегодня мы приготовим паштет из куриной печени — продукта вполне доступного, не в пример аристократичной fois gras. Изысканности и богатства вкуса добьёмся, добавив в паштет яблоко и коньяк. Сопроводим паштет полусухим пино гри из Эльзаса.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_субпродуктов

Вам потребуется:

печень куриная — 500 г
лук репчатый крупный — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт.
коньяк — 5-6 ст.л.
сливки 30% жирн. — 5 ст.л.
чёрный перец свежемолотый — по вкусу
чесночная соль — по вкусу
тимьян сушёный — 1 щепотка
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 40-50 г
Для подачи:
багет
яблоки кисло-сладкие, ром с пряностями, сливочное масло

Как готовить:

1. Куриную печень промыть, очистить от жира и плёнок. Откинуть на дуршлаг.
Лук порезать кубиком, морковь крупно натереть. Яблоко порезать мелким брусочком.

2. В сковороде с толстым дном прогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить на среднем жару сначала лук 5 мин, затем добавить морковь, щепотку тимьяна, продолжать томить ещё 7-10 мин до мягкости моркови. Убрать овощи со сковороды.

3. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. масла, прогреть, растопить в нём сливочное масло (в растительном масле сливочное не будет гореть). Выложить печень одним слоем, обжарить до румяной корочки с одной стороны (минуты 2-3, зависит от размера кусочков), перевернуть другой стороной, зарумянить. Приправить чесночной солью и перцем, выложить поверх печени яблоки.

4. Влить коньяк, выпарить его (пару минут). Добавить сливки, перемешать с печенью, прогреть, но не кипятить. Выложить обжаренные овощи к печени, смешать, снять сковороду с плиты. Дать остынуть под крышкой 20 мин.

5. Пробить печень погружным блендером в паштет, выправить на соль-перец. Разложить паштет в формы, оставить созревать на сутки. Если собираетесь хранить паштет дольше пары суток, то стоит залить его растопленным сливочным маслом.

6. Перед подачей яблоки порезать на тонкие дольки (толщиной 1 см), растопить на сковороде сливочное масло, обжарить по паре минут яблочные дольки с двух сторон до румянца, влить 2-3 ст.л. рома, выпарить. Можно влить рома побольше если не жалко и фламбировать, но без этого шага тоже вкусно:).

Приготовить гренки из багета (или другого любимого хлеба), подавать к паштету с ромовыми яблоками.

Приятного аппетита!

Автор: Sago-cuisine

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Комментарии