Рецепты: Медовик со сливочно-карамельным кремом. Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Медовик со сливочно-карамельным кремом. Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ
Медовик со сливочно-карамельным кремом.

Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ МЕДОВИК ! Я никогда не была фанатом Медовиков, но недавно распробовала его в одном ресторане и захотела повторить дома. Я перерыла множество кулинарных книг и журналов, просмотрела рецепты в интернете, но все время меня что-то останавливало и вдруг я увидела ЕГО - и поняла, что я ждала именно ЕГО !
Когда я его приготовила (с нетерпением ждала ночь пока он настоится) и попробовала… то потеряла дар речи… ничего подобного я в жизни не пробовала – это намного вкуснее того ресторанного Медовика и всех других ! Он НЕЖНЫЙ, СЛИВОЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ! И совсем не приторный ! Рецепт идеален – все получается без особых хлопот: и крем и тесто. Готовится этот Божественный торт не сложно, но требует времени, но ОН этого СТОИТ ! Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных и близких !

Время приготовления: 100 минут + охлаждение
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

мука 500 — 600 г
жидкий мед — 4 ст. л.
водка — 4 ст. л.
яйцо — 4 шт.
сода — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахарный песок — 150 г
сливочное масло — 100 г

ДЛЯ КРЕМА:
сахарный песок — 250 г
сливки 35% — 500 г
сметана 25% — 600 г
ванильная эссенция — 10 капель
ароматизатор «Ром» — несколько капель

Понадобится: круглая форма диаметром 20-24 см.

Как готовить:

1. Приготовим карамельную основу для крема. Насыпаем в кастрюлю 200 граммов сахарного песка и ставим на средний огонь. Постепенно сахар начинает таять, следите за тем, чтобы сахар не горел. Можно периодически помешивать сахар деревянной ложкой. Готовить до образования карамели янтарного цвета. Важно не пережечь карамель, иначе она будет горчить.

2. Тем временем налить сливки в другую кастрюлю и поставить ее на огонь. Довести сливки ПОЧТИ до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ их !

3. Вылейте в карамель горячие сливки, интенсивно мешая деревянной ложкой по кругу. Продолжайте мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Снять с огня кастрюлю и процедить сливочно-карамельную смесь через мелкое сито в глубокую миску. Полученный крем остудить и отправить в холодильник минимум на часов 5-6 (лучше на ночь).

4. Готовим заварное тесто. Поставить глубокую жаропрочную миску на водяную баню. Положить в нее масло, сахарный песок, мед и перемешать. После того как сахар и масло полностью растворятся, готовить еще пару минут на водяной бане.

5. Взбить яйца с солью и добавить к медово-сливочной массе. Готовить еще 2-3 минуты, непрерывно мешая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Добавить водку и готовить несколько минут, мешая венчиком. Затем добавить соду и готовить еще 2-3 минуты. Масса побелеет и заметно увеличиться в объеме.

6. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто (мне хватило около 500 граммов). Убрать миску с водяной бани, тесто может быть немного липким, но муки больше добавлять не нужно, так как в последствии оно станет более плотным и послушным. Накрыть миску с тестом полотенцем и остудить.

7. После того, как тесто остынет, выложить его на рабочую поверхность (мне мука на подпыл не понадобилась !) и немного замесить. Сформировать из теста колбаску и нарезать на 12 равных кусочков (можно до 16 в зависимости от размера формы).

8. На рабочую поверхность положить бумагу для выпечки и раскатать скалкой на ней тесто как можно тоньше, чтобы оно стало прозрачным. Чем тоньше, тем лучше. Тесто эластичное, послушное и не рвется. Перенести раскатанное тесто вместе с пергаментов на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 2-3 минуты до золотисто-коричневатого цвета. Не пересушите коржи !

9. Вынуть готовый корж из духовки и пока он ГОРЯЧИЙ положить сверху форму нужного диаметра и вырезать ножом круг. Обрезки теста сохранить – они нам понадобятся позднее ! Готовые коржики остудить. Таким же образом поступить со всеми коржами.

10. Готовим крем. Достаем из холодильника карамельно-сливочную массу и взбиваем ее миксером до густого состояния. Отдельно взбиваем сметану с 50 гр. сахарного песка и ванильной эссенцией также до густоты и пышности. Теперь соединить при помощи силиконовой лопатки оба крема, добавьте ароматизатор «ром» (настоящий ром или ликер – 1-2 ст.л.), аккуратно перемешайте.

11. Сборка торта. Удобнее всего это делать в разъемной форме, выстеленной пергаментом (дно и бока). На дно формы выложите корж, на него положить 4-5 полных столовых ложек крема, равномерно распределить по всему коржу. Далее выложить следующий корж и так же обильно смазать кремом (не надавливайте и не прижимайте коржи, иначе получатся кривые слои). Поставить торт охлаждаться и пропитаться часов 8, можно и больше.

12. Обрезки теста смолоть в комбайне в мелкую пудру. Торт аккуратно вынуть из формы, смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать полученной пудрой. По желанию торт можно еще украсить сверху – я сделала соты из белого шоколада (при помощи пузырчатой пленки) и слепила маленьких пчелок из марципана.

Приятного аппетита!

Автор: Maria Buvdevskaya

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров

Комментарии