Рецепты: Мандариновые макаронс. Я, наконец-то купила себе кофемолку, с помощью


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




25 декабря 2015 - Глюкоза
Рецепты:  Мандариновые макаронс. Я, наконец-то купила себе кофемолку, с помощью
Мандариновые макаронс.

Я, наконец-то купила себе кофемолку, с помощью которой я теперь делаю миндальную муку и она действительно получается лучше, чем через механическую орехо-терку.
Еще одно наблюдение: миндальную муку лучше делать из миндальных лепестков, чем из цельного миндаля. Лепестки-лучше просушенные и быстрее перемалываются в кофемолке еще до того, как нагреются лезвия.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_орехов

Вам потребуется:

Миндальные крышечки:

150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры
55 гр состаренного белка
150 гр сахара
45 гр воды
55 гр белка
фиолетовый краситель

Мандариновый курд:

1 ст сахарного песка
цедра 5 мандаринок
4 крупных яйца
1ст мандаринового сока
300гр размягченного сливочного масла

Как готовить:

1. Миндальные крышечки:
Миндальную муку и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой.
Сахар залить водой, довести до кипения и снять когда температура сиропа достигнет 118С-минут 5-7 активного кипения-до светло-золотистого цвета.
Вторую часть белков хорошо взбить миксером и когда сироп достигнет нужной температуры-влить постепенно в белки. Масса при этом должна увеличиться вдвое. Разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить фиолетовый краситель.
Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе. Далее через кулинарный мешок выложить макаронс на противень и оставить подсыхать на 40-60 минут.
В этот раз я пекла свои крышечки при 145С на протяжении 17мин 10-й и 12-й минуте. Готовым макарунам дать чуть подостыть на коврике, тогда они легче отходят.

2. Мандариновый курд:
В жаропрочной мисочке смешать сахар и цедру, потом добавить желтки и сок. Поставить миску на водяную баню и варить на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не достигнет 80 С и приобретет плотную консистенцию(варить нужно примерно 10-12минут). Cнять крем с огня и дать ему немного остыть. После этого-при помощи блендера нужно взбить его на высокой скорости, постепенно добавляя кусочки масла. Взбивать нужно 5-6 минут пока крем не станет легким и воздушным по консистенции.

3. Склеить половинки макарун мандариновым кремом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Нappyhomecook

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров

Комментарии